Начать накрутку

О чем общаться с подписчиками группы К списку статей


Общение с подписчиками группы — такое же важное занятие для админа, как раскрутка и наполнение группы. Обратная связь не только «оживляет» сообщество, но также позволяет выявить какие-то недостатки и устранить их. Расскажем сегодня:

  • как организовать общение с подписчиками;

  • как правильно постить, чтобы охват группы Вк был выше;

  • какие стоит размещать посты.

Общение с подписчиками

Организовать общение можно разными способами. Зависит от того, группа ли у вас, или паблик (публичная страница). В первом случае самый простой способ — открытая стена. Но в таком случае необходимо следить за тем, чтобы ее не засоряли спамом, флудом, нежелательными сообщениями, троллингом и т.д. Админ может участвовать в общении с подписчиками от лица группы/паблика, либо от собственного.

Остальные способы схожи с общением в паблике:

  • открытые комментарии — придется также отслеживать все вышеперечисленное;

  • обсуждения — создать несколько обсуждений на различные темы, следить за общением подписчиков, самому принимать участие;

  • сообщения сообщества — тут все понятно;

  • если не хочется тратить время на мониторинг стены и комментариев под постами, можно включить комментарии только под видео группы/паблика;

  • опросы — можно публиковать опросы не только по разным тематическим вопросам, но также и по самой группе, например «что бы вы хотели чаще видеть на нашей стене»;

  • посты с вопросами — задаете вопрос, подписчики дают ответы в комментах, это тоже своего рода общение;

  • чаты — весьма неплохо способствуют сплочению подписчиков, особенно в тематических сообществах, участие там админа будет существенным плюсом.

Дополнительно можно создать канал на Телеграм, Ютуб и прочих источниках, где можно общаться, но перечисленные выше способы наиболее простые.

Разумеется, все зависит от тематики и аудитории вашей группы/паблика. В равзекаловках особой коммуникации не требуется, важнее сами посты. В группе, посвященной персоне / событию / явлению / коллективу / деятельности / организации и тому подобное, общение должно присутствовать.

О чем именно общаться — решать админу, но, само собой, основное общение должно быть по теме сообщества, либо по теме задаваемого вопроса.

Как правильно общаться с подписчиками

  • Не хамить — даже если хамят вам, не нужно опускаться до такого же. Лучше всего просто поставить хама на место и/или забанить, обязательно обосновав причину.

  • Не врубать «синдром вахтера» — не нужно банить за любую провинность и «криво» сказанное слово. У каждого есть свое мнение, и оно может не совпадать с мнением админа. Лучший выход — конструктивный диалог и пункт выше.

  • Не использовать в общении с подписчиками принцип «я админ — ты дурак».

Как правильно постить

Более подробно о лайфхаках в продвижении группы Вк рассказано в статье "Продвижение групп ВК"

Если кратко, то:

  • регулярно — но без фанатизма, зависит от тематики вашей группы, для лучшего понимания просмотрите стену крупных сообществ;

  • больше постов на вечер — и при этом учитывайте «географию» ваших подписчиков и часовые пояса;

  • время постов ставьте не «ровное» — не 12-00, 13-00, а, к примеру, 12-10, 13-15, таким образом ваш пост не потеряется в общей массе, и охват группы будет повыше.

Что постить

О том, как грамотно составить пост, написана полезная статья, читайте по ссылке "Как сделать интересный пост"

Разумеется, все зависит от тематики группы.

  • Если сообщество развлекательного характера, то, в основном, мемы, картинки, опросы, видео.

  • Если тематическое, познавательное, информационное — интересные фото и видеоматериалы, факты, можно также разбавлять картинками, тематическими мемами, статьи. Статья для группы в Вк — дело серьезное, к ее написанию нужно подходить с умом, лучше всего обратиться за помощью к копирайтеру.

Что нельзя постить:

  • провокационную, нарушающую федеральные законы информацию;

  • порно, частные материалы без разрешения;

  • оскорбительные материалы;

  • копипаст с других групп — ну или хотя бы его перед этим отредактировать.

Нежелательно постить также баяны. Если хотя бы раз видели пост в любой крупной группе, он наверняка уже побывал в десятке других. Чем уникальнее будет ваш контент, тем выше будет охват. В этом и есть основа smm продвижения в социальных сетях.

Выводы

Общение с подписчиками — важный элемент продвижения группы Вк. Его можно организовать разными способами, в основном, сводящимися к общению в комментариях и/или на стене.

Общение должно быть «на равных», но при необходимости нарушителей нужно ставить на место и в исключительных случаях банить.

Что касается постинга, важно не только то, что именно постить, но и как постить. Например, варьируя время размещения поста, можно ощутимо повысить охват группы Вк.

Надеемся, что статья оказалась полезной. Если остались вопросы — ждем ваших сообщений!

Испытай LikeOrgasm.


Статья для группы в Вк — как написать хорошую статью

Контент — важная составляющая группы, и чем «серьезнее» и/или у́же тематика группы, тем тщательнее нужно работать с контентом. В познавательных, узконаправленных, тематических группа...

Ответы на частые вопросы о накрутке лайков

Сколько лайков крутить? Если вы крутите лайки на свою запись в чужом сообществе, для того, чтобы увеличить охват, формула такая: смотрите среднее количество лайков на записи паблика и умножаете на...

Накрутка репостов Вконтакте

Отличная новость! СервисLikeOrgasmобзавелся новой функцией —накрутка репостов Вк. Расскажем подробнее, для чего это нужно, Зачем нужнанакрутка репостов ВК О том, дл...

Как монетизировать группу Вк

Подняв группу Вк на должный уровень, можно задуматься о том, как ее монетизировать. Монетизация — это извлечение прибыли из проекта путем введения платных услуг. В этой статье расскажем о способ...