Накрутка лайков в 2016, 2017 и 2018 году

Накрутка лайков стала в ВКонтакте стала особенно актуальна в июле 2016 года, когда ВК впервые ввели умную ленту. Однако мало кто сразу сообразил этим воспользоваться, лишь некоторые смекалистые рекламщики поняли, что накрутив лайки на пост и получив в разы превосходящий обычный охват, можно здорово на этом заработать. Одними из таких умников как раз и были нынешние создатели сервиса LikeOrgasm. Тогда мы занимались арбитражем трафика и крутили лайки в огромных объемах на покупные посты в пабликах в ВКонтакте. В сутки выходило более 100 постов в различных миллионниках, деньги, как говорится, текли рекой. Но лишь до тех пор, пока в самом конце года, перед Новогодними праздниками ВК не начал жестоко банить паблики за размещение товаров (заметьте, не за лайки), которые мы рекламировали. Стало ясно, что дальше продолжать не имеет ни какого смысла. Да и нормальных сервисов по накрутке тогда еще не было, был один с более-менее крупными объемами, да и то работал он через раз. В общем, время дикого арбитража на лайках закончилось.

   Накрутка лайков в 2017 году не особо отличалась от 2016, с одной лишь небольшой разницей, теперь лайки крутили в основном админы пабликов на рекламные посты взаимопиара, чтобы привлечь как можно больше подписчиков за небольшие деньги. И действительно, накручивая лайки на ВП (взаимопиар) посты, можно было получать подписчиков по 1-2 рубля, в то время когда без лайков ту же аудиторию удавалось привлечь минимум за 4-5 рублей. В этом году на лайках выросли многие миллионники и очень быстро окупились. В этом же году был создан наш сервис LikeOrgasm. Он стал первым и единственным сервисом, который мог давать огромные объемы накрутки в короткое время, да и сейчас таковым и является. Есть конечно множество других сервисов, которые предоставляют данную услугу, но объемы и скорость у них оставляет желать лучшего…

Накрутка лайков в 2018 году претерпела некоторые изменения. За прошедший 2017 год ВК значительно усовершенствовали свою умную ленту и теперь алгоритмы обрезают охват рекламным постам, и стараются дать больший охват постам с контентом. Если в 2016 и 2017 годах было достаточно накрутить лайки на рекламный пост и собирать сливки, то в 2018 стало нужно очень тщательно маскировать рекламный пост под контент, то есть делать его максимально нативным, тогда накрутка даст какой-то результат. Реклама не должна быть навязчивой и прямой. Нужно делать рекламный пост похожим на пост с контентом. Кроме того на охват стали влиять множество различных факторов, таких как время просмотра записи, наличие комментариев и репостов (накрутку комментариев и репостов в ВК наш сервис тоже осуществляет вполне успешно). Но тенденция урезания охвата коснулась не только рекламных постов, но и обычного контента в миллионниках, если он не очень интересен, поэтому как только перестаешь крутить лайки на посты с контентом, охват их начинает стремительно падать, порой даже в 10 раз. Вывод — лайки стали жизненно необходимы даже для простого поддержания паблика на плаву. С лайками еще более-менее охваты идут, без лайков — совсем труба.

   Накрутка в 2019 и 2020 прогнозы.

   Скорее всего «умность» умной ленты ВКонтакте, а так же и в других соц. сетях с течением времени будут лишь увеличиваться. Социальные сети будут давать все меньше охвата неинтересным постам и повышать просмотры интересных. Так же увеличится способность распознавать ботовые лайки и не засчитывать их. (Наш сервис дает возможность накручивать лайки от живых пользователей). В остальном накрутка лайков останется актуальна, ведь от умных лент социальные сети уже не откажутся никогда, однако стоимость накрутки может значительно возрасти, в связи с усилением банов лайкающих аккаунтов. Банов пабликов за накрутку так же не предвидится, ибо очень сложно доказать, что крутил именно админ.

  Накрутка была, есть и будет. Однако изменится стоимость и механизмы. Крутите лайки вместе с LikeOrgasm, и будет вам.. счастье!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0