Начать накрутку

Как продать паблик Вконтакте К списку статей


Вконтакте можно заработать не только такими способами, как реклама, арбитраж трафика Вк, но и более банальным — продажа паблика. Сегодня нередко бывает проще создать, раскрутить и продать группу Вконтакте, чем создавать, поддерживать и раскручивать сайт. Расскажем, как правильно и безопасно продать группу вконтакте.

1. Поиск покупателя

Официальной биржи по продаже групп в самой соцсети пока нет. Это весьма затрудняет поиски потенциальных покупателей, поэтому искать нужно на специализированных формах, например:

  • searchengines.guru/forumdisplay.php?f=101 — крупнейший SEO форум Рунета с огромной аудиторией;

  • forum.antichat.ru/threads/184088/ — также популярный форум, где можно продать группу Вк;

  • Zismo — поменьше 2-х предыдущих, но чем больше источников вы задействуете, тем лучше;

  • trade-groups.ru — тоже небольшая биржа.

Ж, чтобы на форуме у вас была репутация и прокачанный аккаунт — так будет выше вероятность быстрой сделки, а также доверие со стороны потенциальных покупателей.

Если группа достаточно крупная и дорогая, можно заказать рекламные услуги у SMM блоггеров, чтобы в ней упоминалось о продаже.

Также можно попробовать найти покупателей в узкотематических группах в разных соцсетях, например, для админов или интересующихся интернет маркетингом.

2. Цена

Немаловажный вопрос — за сколько продать паблик в Вк. Устанавливать стоимость стоит по такому уравнению:

Цена сообщества = его годовой доход

Стоит учесть, что правило весьма условное, действует не всегда, но на первом этапе можно выставить максимальный ценник, который посчитаете обоснованным, и в дальнейшем скидывать, пока не появится покупатель.

3. Условия сделки

Как только покупатель найден — нужно обговорить условия сделки. Вам нужно представить доказательства вашей честности — дать доступ к статистике группы. Можете также предоставить гостевой доступ к партнерским программам с заработком, если вы зарабатывали с помощью арбитража трафика из паблика и т.д.

В общем, дайте максимальное количество полезной информации — покупатели это любят. Но стоит проверить и покупателя — попросить ссылки на успешные совершенные им сделки.

4. Технические моменты

Продать сообщество или паблик можно, только являясь его создателем, поэтому продавать нужно вместе с аккаунтом создателя, с перепривязкой его к другому номеру телефона. Это необходимо по одной простой причине: пока вы создатель сообщества — в любой момент можете вернуть управление себе, таким образом «кинуть» покупателя.

5. Гарант

Если сумма сделки свыше 5 тыс. руб., нужно привлекать гаранта или посредника. За небольшую доплату риск обмана будет минимизирован. Обязательно нужно проверить гаранта. Если будете принимать оплату через WebMoney, нужно убедиться, что у него высокий BL и персональный, и выше аттестат.

Схема проста. Покупатель переводит платеж гаранту. Гарант уведомляет вас о его получении, и далее вы, собственно, передаете «бразды правления». Отдаете аккаунт создателя, покупатель меняет номер телефона и почту на свои. По завершению покупатель уведомляет гаранта, и тот переводит деньги за минусом своей комиссии (1-3 процента). Как правило, услуги гаранта оплачивают 50/50 обе стороны сделки.

Если есть возможность личной встречи с покупателем, можно обойтись без гаранта.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как продать паблик Вконтакте:

  • найти форум,

  • установить цену,

  • оговорить условия сделки,

  • найти при необходимости гаранта,

  • передать аккаунт, получить деньги.

Схемой заработка «создать группу — раскрутить — продать» пользуются сегодня многие. Главное при этом не забывать про важность накрутки лайков и репостов. Остались вопросы — пишите!

Испытай LikeOrgasm.


Сколько накручивать лайков и репостов

Накрутка лайков — полезный инструмент, которым пользуются многие админы. Но не стоит забывать, что не только лайки, но и репосты также нужно поддерживать в тонусе. Расскажем о том, как правильно...

Накрутка репостов и лайков — бан или не бан

Ответим на часто встречающийся вопрос — забанят ли за накрутку лайков и репостов. Сразу однозначный ответ —нет, за это не банят. А теперь подробнее. Как убедиться, что за на...

Любишь накручивать лайки — люби и репосты крутить

В ноябре на сервисеLikeOrgasmстартовала функция накрутки репостов, и почти сразу на нее появился ощутимый спрос. Но не всем еще известно, почему накрутка лайков должна быть одновременно с...

Как накрутка лайков и репостов влияет на охват поста

В этой статье расскажем, почему важен охват поста, зачем его увеличивать и каким образом. Что такое охват Вк У каждой группы Вк есть статистика, и в ней можно посмотреть показатель охвата....