Начать накрутку

Как накрутка лайков и репостов влияет на охват поста К списку статей


В этой статье расскажем, почему важен охват поста, зачем его увеличивать и каким образом.

Что такое охват Вк

У каждой группы Вк есть статистика, и в ней можно посмотреть показатель охвата.

На картинке выше дано весьма понятное определение. Охват Вк это количество пользователей, которые видят и смотрят посты сообщества. Если пользователь быстро пролистал пост, не кликнув на него и даже не «затормозив» на нем, чтобы прочитать, просмотр не засчитывается.

Охват подписчиков — это, соответственно, количество именно подписчиков определенного сообщества. Полный охват — охват подписчиков + остальных пользователей, которые смотрели посты группы (просто заходили в нее или смотрели через репосты).

Что влияет на охват — в первую очередь, количество постов в день. Чем их больше, тем, как правило, выше охват. Высокий охват говорит о популярности сообщества, активности подписчиков и качестве контента.

Количество просмотров каждого конкретного поста можно смотреть прямо в группе, под самим постом, в правом нижнем углу:

Как лайки и репосты влияют на охват

Как видно из рисунка выше, количеству просмотров пропорционально количество лайков и репостов. Лайки и репосты существенно влияют на охват. Вк есть инструмент — умная лента. Ее задача — скрывать каждому конкретному пользователю посты, которые ему не интересны. Уровень интереса к постам вычисляется хитрыми алгоритмами на основе активности пользователя. Об этом рассказывать не будем — долго и нудно.

Так вот, посты с большим количеством лайков и репостов умная лента пропускает чаще. Тем самым повышается охват постов и группы.

Накрутка лайков и репостов — способ увеличить охват

Так как большое количество лайков и репостов помогают обойти умную ленту и повысить охват, этим необходимо пользоваться! Да, какая-то часть просмотров в статистике будет накрученная, но этот «допинг» поможет показать пост также и большему числу реальных пользователей, а дальше уже зависит от качества самого поста, времени его размещения и т.д. Грамотно жонглируя этими показателями, можно добиться отличного результата; подробнее — в статье «Продвижение группы Вконтакте — секреты, хитрости, уловки».

Накрутка репостов — введенный нами недавно инструмент, также повышает охват:

  • каждый репост засчитывается в просмотр;

  • посты с большим количеством лайков без репостов выглядят подозрительно;

  • большое количество репостов привлекает больше внимания к посту.

Крути лайки и репосты — и люди к тебе потянутся! Если остались вопросы — пиши, ответим.

Испытай LikeOrgasm.


Сколько накручивать лайков и репостов

Накрутка лайков — полезный инструмент, которым пользуются многие админы. Но не стоит забывать, что не только лайки, но и репосты также нужно поддерживать в тонусе. Расскажем о том, как правильно...

Накрутка репостов и лайков — бан или не бан

Ответим на часто встречающийся вопрос — забанят ли за накрутку лайков и репостов. Сразу однозначный ответ —нет, за это не банят. А теперь подробнее. Как убедиться, что за на...

Любишь накручивать лайки — люби и репосты крутить

В ноябре на сервисеLikeOrgasmстартовала функция накрутки репостов, и почти сразу на нее появился ощутимый спрос. Но не всем еще известно, почему накрутка лайков должна быть одновременно с...

Как купить паблик Вконтакте

Сегодня нередко бывает проще купить группу Вконтакте, чем создавать, и раскручивать ее, надеясь, что она принесет прибыль. Но подходить к покупке группы Вк нужно с умом. Сейчас вы узнаете, как правиль...