Начать накрутку

Как раскрутить группу Вк К списку статей


Каждый уважающий себя админ, создавая паблик для заработка, сразу же озадачивается вопросом его раскрутки. Заработок сам не придет — нужно приложить усилия! Уделите 5 минут, и вы узнаете, как раскрутить группу, увеличить охват группы Вконтакте и в целом о продвижении.

Как раскрутить группу вк

Продвижение групп в контакте — с чего начать

Итак, у вас «на руках» новенький паблик. Среди подписчиков — вы, да близкие и друзья. Задача привлечения подписчиков — первоочередная. Наивно полагать, что такие методы как накрутка подписчиков в группу быстро решат ваши задачи. За накрутку подписчиков вообще могут забанить, более подробно можете прочесть в этой статье .

Продвижение группы Вк следует осуществлять по такому алгоритму:

  • контент — наполните сообщество интересным, уникальным контентом, разместить хотя бы 15-20 постов (о том, как сделать интересный пост у нас есть отдельная статья) — пустое сообщество никого не заинтересует; копипастить с других пабликов, конечно, нежелательно, но так делают почти все — в таком случае нужно хотя бы немного отредактировать текст и картинки;

  • альбомы — забейте фотоальбомы, видеоальбомы, сделайте обложку — здесь так же следите за уникальностью и качеством контента (старайтесь загружать качественные картинки, не заезженные, без шумов — если только это не предусмотрено в конкретном случае);

  • закреп — в закрепе разместите интересный пост с яркой картинкой, в идеале пообещайте новому подписчику какую-нибудь плюшку;

  • раскрутка — только после этого можно приступать к пиару вашего паблика.

Раскрутка группы в Вк

Способы раскрутки группы ВК

А дальше — самое веселое. Раскручивать группу — это как ходить по минному полю, надеясь, что каждый следующий шаг обернется успехом, Но, разумеется, здесь при неверном шаге не будет фатальных последствий, но никто не хочет потерять лишние деньги.

Раскрутка Вк — как это делается:

  • таргетированная реклама через биржу;

  • постинг в популярных пабликах через биржу;

  • покупка постов в пабликах напрямую;

Большинство способов раскрутки, разумеется, платные. К бесплатным относится разве что постинг в собственных пабликах и взаимопиар. Но так как речь идет о начальном этапе, на этих двух способах можно не заостряться. Есть еще спам, рассылка приглашений, но про это лучше вообще забыть — иначе могут забанить быстро и надолго.

Система оплаты таргетированной рекламы следующая:

  • за клики (сpс),

  • за просмотры (сpm),

  • за вступивших подписчиков (cpa).

Подбор источников (пабликов) довольно понятный и прозрачный, плюс можно смотреть статистику по каждому посту. Таким путем действительно можно накрутить подписчиков в группу быстро (при грамотном подходе), однако стоимость в пересчете составляет от 5 руб. за подписчика, что довольно-таки дорого. Покупка рекламы на бирже — процесс непростой, требующий изучения, тонкой настройки. Кроме этого есть существенный подводный камень: многие юзеры Вк используют блокировку и умную ленту, и многие рекламные записи просто не доходят до аудитории.

Подробнее о промо-постах

Промо-посты могут покупаться и через биржу, и напрямую у админов пабликов. Раскрутка паблика Вк с помощью промо-постов в других группах имеет ряд преимуществ:

  • цена — от 2–3 руб. в пересчете за подписчика;

  • больше доверия — многих раздражает реклама как явление, и метка «рекламная запись», пришиваемая биржами к постам, этому способствует; посты сами по себе не настолько ассоциируются с рекламой, как баннеры;

  • меньше ограничений по тексту и картинкам.

Главный лайфхак — как увеличить охват группы Вконтакте

Никто вам не запрещает использовать биржу совместно с постингом напрямую в пабликах. Однако при любом выборе вам поможет накрутка лайков. Об этом написан практически каждый текст на нашем ресурсе, например этот

Если кратко: накрутка позволяет увеличить охват поста за счет «обмана» умной ленты, которая пропускает посты с большим количеством лайков. Следовательно, растет охват поста и конверсия.

Ведение паблика

Параллельно с раскруткой не забывайте о самом паблике. Помимо рекламы ваших или чужих товаров/услуг, там должны быть:

  • интересный контент, опросы, обсуждения — в сообществе должна «бурлить жизнь»; это не значит, что нужно размещать по 50-100 постов в день — следуйте примеру крупных, раскрученных групп;

  • конкурсы, розыгрыши — народ очень любит подарки и бонусы;

  • репосты — если вам удастся договориться о взаимопиаре с админом более крупного паблика с подходящей тематикой, вам очень повезет.

Подведем итоги.

Теперь вы знаете, что секрет успеха паблика состоит из двух главных компонентов: контент и раскрутка. Контент должен быть интересным, в идеале уникальным и живым (интерактивным — за счет опросов, игр, конкурсов), а раскрутка должна быть грамотной и сопровождаться накруткой лайков. И наш сервис с радостью поможет вам со вторым компонентом.

Испытай LikeOrgasm!


Комментарии к статье

Никто не оставлял комментарий

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте